热点文章
您当前位置:首页 > 机关党办 > 工作信息
2016年全省科协系统目标考评工作会议在平塘召开
贵州省科学技术协会网站 http://www.gzast.org 2017年01月04日11:41 来源:贵州省科学技术协会网站 作者:王祥
字体:TTT 打印本页 浏览:

  “十三五”开局之年,贵州科协系统认真学习贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会精神,深入学习中央党的群团工作会议和全国科技三会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委十一届七次、八次全会精神,纵深推进“两学一做”学习教育,聚焦精准扶贫,开展“智富行动”,围绕科协“四服务一加强”职能定位,精心安排部署了涉及决策咨询、公民科学素质、服务科技工作者、学会工作和加强党的建设等目标任务230余项。2016年12月27日至29日,贵州省科协在黔南州平塘县克度镇举行“2016年全省科协系统目标考评工作会议”,对年初制定的目标任务完成情况进行考核评价,对2017年目标进行研究讨论。考评工作由“考评组查实资料打分和现场评审打分”两个环节进行,体现了“集中考评、现场认证、现场公布考评结果”三个特点。省科协党组书记、副主席张美圣出席并作总结讲话,党组成员、副主席钱斌,党组成员、专职纪检员田慧林,党组成员、副主席刘炳银,党组成员、副主席刘开树,巡视员路贵出席,各市(州)科协主席,省科协机关各部门(单位)主要负责人作年度目标(PPT)汇报,各市(州)科协党组书记和办公室、科普部负责同志共80余人参加了会议。会议由刘炳银主持。  

 (2016年全省科协系统目标考评工作会议现场)

 (图为PPT汇报现场)

  2016年12月27日晚,省科协党组成员、副主席刘炳银召集各市(州)科协、机关各部门(单位)负责人召开目标考评预备会议。会议指出省科协实行绩效目标管理,是自加压力,主动作为,着力服务省委省政府中心工作一种有效形势,对新形势下全面深化科协系统改革,加强机关作风建设,具有十分重要的意义。会议要求各市(州)科协、机关各部门(单位)参与测评的领导同志,要强化正面激励,横纵对比,切实做出客观、公正、公平的评价,切实发挥好绩效管理的导向、激励和约束作用。

  2016年12月28日,在资料查证考评的基础上,省科协绩效目标考评组30人现场集中听取9个市(州)科协主席、14个省科协部门(单位)主要负责人通过PPT形式,对各自承担的职能目标和创新目标完成的亮点和特点进行汇报。经现场考评组测评打分,结合查实资料组得分相加后,最终市(州)科协绩效目标考评工作获一等奖的是:贵阳市、遵义市、黔西南州和黔南州科协;二等奖的是:六盘水市、安顺市、毕节市、黔东南州、铜仁市科协。创新项目获一等奖的是:黔西南州、六盘水市和黔南州科协;二等奖的是:遵义市、安顺市、贵阳市、黔东南州科协;三等奖的是:毕节市科协。  

  省科协机关各部门、直属事业单位现场考评得分排名不作为最终二级机构目标考评排名依据,省科协党组将根据考评得分情况研究确定排名等次。

  省科协党组书记、副主席张美圣作了总结讲话,他指出:各市(州)科协、机关各部门(单位)PPT汇报,主要负责人高度重视、认真对待、准备充分,认真总结了2016年开展工作情况,并以图文并茂形成作了陈述,各具特色和亮点。获得2016年度贵州省科协系统目标考评优秀等次的,成绩来之不易,应当倍加珍惜、认真总结、不断超越。要坚持常规工作创一流,特色工作争创先的决心不动摇,始终确立一年高过一年的目标追求,一年严过一年的工作标准,咬定目标不放松,拉高标杆往上争,奋力争先创优,为“多彩的贵州”发展贡献科协人的智慧和力量。

  张美圣强调,在贵州省科协系统全面深化改革开局之年,要实干担当,坚持勇往直前的毅力不动摇,努力在重点项目建设中体现担当、在重点工作推进中突出担当、在科协系统深化改革中彰显担当。要攻坚克难,坚持创新突破的信念不动摇,敢闯敢干克难点、抢抓机遇创亮点,努力开创科协事业工作新局面,为敢于担当者担当,努力在全省科协系统形成想干事、会干事、干成事、不出事、好共事的良好局面。

  张美圣强调,要坚持目标考核的机制不动摇,进一步完善考核体系,改进考核方式,更加注重目标考评分值比重的设置,切实做到客观、公平、公正,切实推动目标绩效考核评价达到既总结经验、交流工作,又增进友谊、促进共同提高目的。

  张美圣指出,办好中国事情,关键在党;做好科协工作,关键在人。2017年目标部署,要把全省科协系统全面深化改革贯穿工作始终,坚持科学管理、分类指导,重点体现“四服务一加强”,突出责任意识,强化职能定位,努力推动科协工作在新的一年里再创佳绩、再立新功。 (撰写:王祥,摄影:穆艳敏、蔡剑,审核:姚晓萍)

机关党办供稿

责任编辑:刘军

关键字:
我要推荐
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关文章    
· 烟草学会开展2016年中国科协会员日活动 2016-12-28
· 贵州省科协赴德江县开展2017年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动 2016-12-27
· 关于表彰贵州省科协系统2016年度信息工作先进单位和个人的决定 2016-12-23
· 2017年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在德江县启动 2016-12-23
· 贵州省农业工程学会2016年学术论坛在安顺市成功举办 2016-12-22
· 遵义市开展2016年科学道德和学风建设宣讲教育活动 2016-12-15
· 贵阳市云岩区2016年百万公众网络学习工程活动圆满结束 2016-12-13