热点文章
您当前位置:首页 > 政策文件
贵州省科协网络协同办公系统使用管理办法
贵州省科学技术协会网站 http://www.gzast.org 2013年01月03日23:53 来源:贵州省科学技术协会网站 
字体:TTT 打印本页 浏览:

  各省级学会(协会、研究会),各市(州、地)、县(市、区、特区)科协,机关各部门及各直属事业单位:

  为加快贵州省科协系统电子政务和信息化建设工作的步伐,逐步实现省科协系统范围内公文、信息及资料传输的电子化、网络化,最大限度地发挥电子政务以及信息资源共享的作用,切实降低行政成本,提高工作效率。根据《中国共产党机关公文处理条例》、《国家行政机关公文处理办法》、《电子文件管理暂行办法》、《中华人民共和国电子签名法》等相关规定,特制定本办法,请遵照执行。

  第一条 贵州省科协网络协同办公系统是根据现代化办公的要求,利用互联网平台,采用浏览器/服务器(B/S)结构建立起来的覆盖全省科协系统的办公管理系统。其使用范围为贵州省科协系统内各级科协组织。

  第二条贵州省科协系统内各级科协组织工作人员均可通过互联网访问本系统,实现网络协同工作以及文件的接收、发送,内部数据浏览、查询等工作。

  第三条各单位要明确1名工作人员,经培训后作为本单位协同办公系统管理员,承担本单位协同办公系统的技术指导以及对本单位其他工作人员进行培训等工作。

  第四条各单位应遵循规范的公文格式使用协同办公系统制作和处理电子公文。上班时间注意开启并登录网络协同办公系统,确保公文的及时接收与处理。

  第五条 发文单位在电子公文发送后,要加强跟踪,发现问题应及时处理。对紧急公文的发送,发文单位应提前通知接收单位做好接受准备。

  第六条收文单位在收文时,应对电子公文的发文单位、公文的完整性和格式规范等进行核对,确认无误后及时接收并按公文处理程序进行处理。

  第七条 在完成公文的审核、签批程序和对公文进行处理后,按照公文要求的处理范围通过网络协同办公系统进行回复。

  第八条对不能正常接受或发现有错漏的电子公文,应及时与发文单位联系。对因接收不及时而延误工作的,将对相关责任人进行问责。

  第九条 不涉密的各类文件、资料等,原则上要通过网络协同办公系统进行交换,涉密和其他不宜在网络协同办公系统中进行交换的文件、资料等,仍按公文处理的相关规定进行纸质文件处理。

  第十条 本着“涉密不上网、上网不涉密”的原则,涉密计算机必须与网络协同办公系统网物理隔离;不得在网络协同办公系统中传输、储存国家秘密及其他不宜公开的信息,不得制造和输入计算机病毒及其他危害系统安全的数据。贵州省科协调宣部负责对网络协同办公系统进行定期检查,发现失泄密事件,将按照《中华人民共和国保守国家秘密法》等相关法律法规进行失泄密责任认定,造成严重后果将按照规定对当事人做出处理,触犯国家法律法规的将依法移交司法机关处理。

  第十一条 各使用单位的电子印章、红头公文由省科协调宣部负责收集并录入协同办公系统,电子印章在协同办公系统中由各单位指定专人保管和使用。

  第十二条相关人员要熟练掌握网络协同办公系统的操作方法,并妥善保管好自己的密码,以防他人盗用自己用户名进入网络协同办公系统查看文件、信息,造成泄密。初始密码分配后,各用户可根据自身需要对密码进行更改。

  第十三条 贵州省科协网络协同办公系统由省科协调宣部负责管理和维护。本暂行规定由贵州省科协负责解释。

  第十四条 本办法自发布之日起施行。

  贵州省科学技术协会

  2011年4月1日

关键字:
我要推荐
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关文章    
· 贵州省科学技术协会会徽 2016-01-05
· 贵州省科协召开离退休干部“三严三实”专题教育征求意见会 2015-12-31
· 贵州省科协离退休干部“三严三实”专题教育征求意见会成功召开 2015-12-31
· 贵州省气象学会获承接政府购买服务资格 2015-12-31
· 贵州省科学技术协会关于《中国科学技术协会章程》实施细则 2015-12-31
· 贵州省科协第23期新观点新学说学术沙龙举办 2015-12-31
· 贵州省心理学会与贵州省心理健康教育协会2015学术年会暨贵州省心理学会第八届理事会换届选举大会顺利召开 2015-12-31