热点文章
您当前位置:首页 > 精准扶贫 > 扶贫动态
坚决落实脱贫攻坚春季攻势行动令 脱贫攻坚在一线
省科协领导率队开展脱贫攻坚春季攻势帮扶纪实
贵州省科学技术协会网站 http://www.gzast.org 2017年03月13日16:20 来源:贵州省科学技术协会网站 作者:黄远红
字体:TTT 打印本页 浏览:

  为贯彻落实省委、省政府《2017年脱贫攻坚春季攻势行动令》精神,3月1日至3日,省科协党组书记、副主席张美圣率队赴紫云县、兴义市和贞丰县开展脱贫攻坚“春季攻势”蹲点调研、项目督导。

张美圣同志(右)在紫云县四大寨乡卡坪村项目点考察

  3月1日,调研组来到紫云自治县。在县科协,认真听取县科协工作情况以及落实省科协“科技助力紫云自治县四大寨乡卡坪村扶贫项目”工作实施进展情况进行汇报。对取得的成绩给予充分的肯定,要求把工作认真总结好,争取部门协作,合力推进“智富行动—脱贫攻坚”计划实施。张美圣鼓励县科协同志要坚持有为有位,想事干、创新招、强协调、重协调,积极为提升全民科学素质服务、为地方经济社会发展服务。在大营镇大营中学实地考察农村科技馆建设场地以及场馆建设的条件,确定积极争取中国科协支持,省、市、县合力在年内建成大营中学农村中学科技馆,让科普之光惠泽山区孩子。在四大寨乡卡坪村,调研组翻山越岭,实地考察科技助力扶贫项目实施和推进情况,张美圣强调,希望乡镇村再动员,狠抓项目落实,让项目实施增加群众的获得感,县科协同志要加强督导,加大科技培训力度,让科技成为推进群众早日脱贫致富的原动力。安顺市科协主席李素英陪同调研。

张美圣同志调研科普示范社区

  3月2日,调研组到兴义市调研,黔西南州委书记张政会见见了调研组一行,黔西南州委副秘书长、州科协主席陈锐陪同会见。张政代表州委州政府感谢省科协一直以来对黔西南州的大力支持,省科协开展的科技助力精准扶贫工作,措施精准、对象精准、成效显著,举办的“院士专家援黔金州行”活动,院士专家的建议献策为黔西南州经济社会发展提供了很好的帮助,希望省科协一如既往地支持黔西南州经济社会发展。张美圣说,感谢黔西南州委州政府对省科协工作的大力支持和对州科协工作的高度重视和全力支持,省科协将与黔西南州委州政府和州科协一道,以问题和项目为导向,充分发挥科协优势,为黔西南经济社会发展积极工作,做出新贡献。随后调研组深入兴义市黄草街道办事处向阳社区调研社区科普工作及科普示范基地调研。

张美圣同志调研科普示范基地

  3月3日,在贞丰县者相镇精准扶贫移民搬迁点--土布小镇,调研组走进搬迁群众家中,与搬迁群众交流,询问了解他们搬迁后的生活、就业情况,对“科技助力精准扶贫工程”产业扶贫项目进行调研督导,实地参观了布依土布制作及衍生开发的服饰、生活品、手工艺品,详细了解者相土布小镇建设、发展理念和产业布局等。对免费为留守儿童开展传统文化培训、科技辅导,让搬迁群众的子女融入新家,培养孩子们业余爱好的做法给予了高度评价。 对贞丰县科协在实施“科技助力精准扶贫工程”土布小镇扶贫产业中,按照“四方五共”和“七个搬出四个目标”的脱贫攻坚原则,通过四方联动,结合本地布依族、苗族传统纺织文化、土布生产的传统历史和特有旅游优势,科学拟定方案,精心实施,认真帮扶给予充分肯定。要求切实抓快抓好土布小镇科普活动室建设,把科普活动室建成惠民科普服务平台,助力脱贫攻坚。(黄远红)

办公室供稿

责任编辑:赵柳

关键字:
我要推荐
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关文章