热点文章
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方科协
桐梓县娄山红科技与科普志愿队走进两河村服务
贵州省科学技术协会网站 http://www.gzast.org 2020年04月02日16:14 来源:桐梓县科协 作者:杨婷婷
字体:TTT 打印本页 浏览:

  3月23日,为践行三月“学雷锋活动月”活动号召,桐梓县娄山红科技与科普志愿服务队在桐梓县科协的组织下,发动县老科技工作者协会及部分科技科普志愿者,在高桥镇两河村开展“助农增收农牧适用技术暨卫生健康常识培训”和送科普宣传资料活动。


  高桥镇两河村干部及农业种植养殖专业户代表共30余人参加培训。培训中,县老科技工作者协会副会长、原县人民医院长、娄山红科技科普志愿者刘云志同志用通俗易懂的语言为参会群众讲解了卫生健康的基本概念、传染病的防治,以及农民朋友在当前新冠病毒肺炎疫情形势下如何进行防范的相关专业知识。

  县老科技工作者协会副会长、高级畜牧师、娄山红科技科普志愿者刘凯扬同志以生猪养殖为切入点,讲解了猪瘟及非洲猪瘟的防控方法措施,分析了新冠病毒肺炎疫情对养殖业的不利影响和对养殖业的有利发展方向。从解读中央1号文件关于农业产业结构调整的精神入手,阐释了发展红梁、方竹产业、肉牛等产业的意义。指出要充分利用当地低热河谷的有利条件,大力发展蔬菜等适宜经济作物;只有破除小农经济思想,通过合作社加农技协加企业加农户“3+1”的方式,聚指成拳才能实现农村“产业兴旺”。

  集中培训结束,桐梓县娄山红科技与科普志愿服务队还向参加培训的群众发放了遵义市全民科学素质知识宣传册等科普宣传资料。


  本次开展的志愿者服务活动,是桐梓县娄山红科技与科普志愿服务队集中进村开展三月“学雷锋活动月”的一次生动实践,参加培训的群众纷纷表示,本次培训很及时很管用,大大提升了他们面对新冠病毒肺炎疫情的防护意识和种植养殖专业技能,弘扬了科学精神、彰显了桐梓科技工作者在推动农村产业发展中的高尚情怀和责任担当,活动取得圆满成功。(编辑:史东旭  审核:陈力男)

遵义市科协供稿

责任编辑:刘煜

关键字:
我要推荐
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关文章    
· 抗击新冠肺炎疫情 桐梓科普志愿者在行动 2020-02-24
· 遵义市科协副主席赵兴江出席桐梓县科协第八次代表大会 2019-12-30
· 桐梓县尧龙山镇利用赶集日开展“防邪反邪”宣传活动 2019-11-11
· 省科协党组书记、副主席张美圣赴遵义市桐梓县专题调研基层科协工作 2019-10-25