热点文章
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
播州区召开科普志愿者服务队成立大会
贵州省科学技术协会网站 http://www.gzast.org 2017年07月06日11:46 来源:播州区科协 
字体:TTT 打印本页 浏览:

    

        为齐心协力决战决胜播州区全国文明城市创建工作,全面提升播州区全民科学素质。7月4日下午,播州区召开科普志愿者服务队成立大会。遵义市科协副主席赵兴江,播州区委常委、宣传部部长张雪梅,播州区委常委、统战部部长黄东,播州区人大副主任陈炜出席会议。会议由播州区委常委、统战部部长黄东主持。


  会上,播州区科协副主席李雪通报了播州区科普志愿服务队成立基本情况;播州区人大副主任陈炜宣读中国流动科技馆巡展表彰文件;同时,参会领导对优秀科普志愿者和征文优秀作者进行表彰并发放荣誉证书。随后,科普志愿者代表周家秋发言并向全体科普志愿者发出倡议:创建全国文明城,科普志愿者先行。


  张雪梅部长就科普志愿服务队工作的开展提出了三点要求和希望。一是服务大局有力有效;二是活动开展有声有色;三是科普服务有为有方。强调广大科普志愿者要继续保持高昂的工作热情,努力提高工作技能与方法,积极开展科普“五进”(科普进家庭、进社区、进校园、进农村、进企业)等形式多样的科普公益活动,将科学知识带到千家万户,为构建人文播州,践行社会主义核心价值观,提高全民科学素质、为播州文明城市建设做出积极贡献。

  赵兴江副主席作讲话并指出,本次成立大会意义深远,影响重大。播州区成立科普志愿者服务队,率先在全市将创建全国文明城市和科学技术普及工作融合发展,标志着我市科普宣传工作又迈出了崭新的一步,这是播州区科协组织围绕中心、服务大局的有益探索,是提高公众科学文化素养的现实需要。希望科协组织要加强科普志愿者队伍建设,尽快制定一系列规范的管理办法和细则,形成科普志愿服务工作的规范体系,助推全市文明城市创建工作全面深入发展。 

  区全民科学素质工作成员单位分管负责同志、区科普讲师团成员、区直各部门、镇(乡)、街道办科协负责人及科普志愿者代表共计200余人参加会议。

  据了解,据了解,播州区共登记注册志愿者156名。报名注册群体广泛,有各机关单位、部分行业协会、部分科研机构、部分退休专家,还有部分具有较高素养的热心科普的市民。年龄结构较年轻化,50岁以下124人,年龄最大的77岁,最小的18岁。学历层次分布均衡,本科文凭以上占绝大多数。

  会后,部分科普志愿者到贵州省马铃薯科技种业首家民营企业----遵义华富生物科技有限公司,开展科普进企业宣传培训活动。(李雪)

播州区科协供稿

责任编辑:陈娇


关键字:
我要推荐
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关文章    
· 播州区4万余人观展中国流动科技馆 2017-06-23
· 播州区科协与邮政储蓄播州区支行携手扎实开展“银会合作”项目 2017-06-13
· 播州区召开全国科技工作者日座谈会 2017-06-01
· 遵义播州区科协组织开展“六一”儿童节活动 2017-05-26
· 第三届贵州省青少年机器人大赛播州区喜获佳绩 2017-05-08
· 遵义市播州区科协全体干部到平正乡团结村学习大发精神 2017-05-05
· 遵义市播州区首届科普志愿者培训班开班 2017-04-28