热点文章
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于印发《贵州省“银会合作”项目贴息工作实施细则(试行)》的通知
贵州省科学技术协会网站 http://www.gzast.org 2017年08月31日10:29 来源:贵州省科学技术协会网站 
字体:TTT 打印本页 浏览:

各市(州)、县(市、区)科协,邮储银行各二级分行、各县(市)支行:

  为规范和加强贵州省“银会合作”项目贴息资金的管理,提高“银会合作”项目贴息资金的使用效率,贵州省科协商邮储银行贵州省分行制定了《贵州省“银会合作”项目贴息工作实施细则(试行)》,现予以印发,请遵照执行。

 

 贵州省科学技术协会 邮政储蓄银行贵州省分行

  2017年8月18日



  贵州省“银会合作”项目贴息工作实施细则

  (试行)

  第一条 为加强贵州省“银会合作”项目贴息资金(以下简称“贴息资金”)管理,充分发挥贴息资金在促进农业科技进步和农业发展方面的积极作用,根据国家相关规定,制定本办法。

  第二条 本办法所称贴息资金,是指省科协预算安排(市州、区县也可配套专项资金),用于支持我省开展“银会合作”,推动我省“智富行动-科技助力精准扶贫工程”,助推现代农业和特色农业发展的贴息专项资金。贴息资金用于对贷款方与银行产生的“银会合作”贷款资金的利息贴息。

  第三条 省科协负责专项贴息资金的分配、监管工作;邮储银行贵州省分行负责贴息撬动融资额的增量发展、贷款优惠政策落实、贷款户的准入把关等工作;各市(州)、县(市、区)科协负责审查和推荐符合贴息贷款条件的申报对象,并在规定时间内将审查合格的贴息贷款对象清单报送省科协。

  第四条 贴息资金安排遵循专款专用、定额贴息、择优扶持的原则。2017年1月-12月为试点试行期,共安排贴息专项资金100万元,在部分试点县推广“银会合作”工作。采用先贷款先得贴息的方式,直到100万元贴息资金用完为止,100万元贴息专项资金使用完毕将进行公示,表示今年贴息截止。

  第五条 贴息对象主要是农技协会员、种养殖大户、科普带头人、科普示范基地等,其中对获得各级科协命名、表彰、奖励的农技协、优秀科普示范基地、农村科普带头人等作为重点服务对象予以优先贴息。

  第六条 贴息对象必须为贵州省科协推荐到邮储银行贵州省分行的借款人,且借款人在贷款期内正常偿还贷款本息,无逾期等违约行为发生。

  第七条 贴息流程:贵州省科协推荐会员名单→邮储银行向符合条件的借款人发放贷款→邮储银行每年6月和12月将发放贷款明细表及贴息表汇总→与贵州省科协进行双方确认→贴息给借款人。

  第八条 贴息金额由实际到位贷款额相应的银行贷款基准利率和贴息期限计算确定,统一按每笔实际支付利息的30%的比例进行贴息。

  第九条 贷款利率。具体利率以邮储银行贵州省分行实际贷款合同利率为准,最高贷款年利率8.55%,采用信用方式或自然人担保方式的执行年利率8.55%。

  第十条 贴息方式按“先付后补”的原则执行。即借款人先垫付银行利息,每年6月和12月凭银行出具的利息表,贵州省科协按照“贴息工作实施细则”相关规定进行贴息。逾期2次及以上不按时还款的不给予贴息。

  第十一条 贴息方法。贵州省科协在邮储银行贵州省分行开立对公贴息账户,直接将贷款每户贴息资金划到借款人还款账户。贴息时间为每年6月和12月。

  第十二条 “银会合作”项目每个获得贴息的对象原则上一年只享受一次贴息;符合条件而未获贴息的对象将在下一年度优先考虑。

  第十三条 申请贴息需提供以下材料:

  (一)贵州省“银会合作”贴息资金审批表(附件1);

  (二)农村专业技术协会的社团登记证明、年检证明复印件;科普示范基地命名文件或获得奖补资金的文件复印件;申请贷款个人的身份证复印件;

  (三)“银会合作”融资贷款凭证(合同)复印件;

  (四)银行贷款到账凭证及支出明细表;

  (五)经办银行签字盖章的利息清单;

  (六)属于优先贴息对象的要提供相关证明材料;

  (七)其他必要的相关资料。

  第十四条 贴息资金必须专款专用,任何单位和个人不得挤占、截留、挪用。农技协或农技协会员要按规定如实报送有关材料,不得弄虚作假、套取奖补资金。对分配到企业的资金,应按要求向社会公示分配方案。对虚报材料骗取资金的要依法收回,取消贷款资格,并依据《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定,对有关单位和责任人进行处理。

  第十五条 省科协将适时对财政奖补资金发放及使用情况进行监督检查。各市(州)、县(市、区)科协要对享受贴息的贷款项目资金使用情况进行有效的监督管理,并将贴息贷款使用和绩效情况上报省科协,绩效情况将作为下一年度贴息贷款额度分配的依据。

  第十六条 本细则自印发之日起实施,由省科协负责解释。


       点此下载通知WORD版

       点此下载通知盖章版


关键字:
我要推荐
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关文章    
· 关于第十四届中国青年女科学家奖贵州候选人推荐对象的公示 2017-08-29
· 关于举办2017年度全省科协系统信息员培训班的通知 2017-08-01
· 关于命名第四批贵州省科普示范社区的通知 2017-08-01
· 关于编制2018年部门项目预算的通知 2017-07-24
· 关于拟命名贵州省科普示范社区单位名单的公示 2017-07-10
· 贵州省科协关于转发《中国科协办公厅关于开展第十四届中国青年女科学家奖、2017年度未来女科学家计划候选人推荐工作的通知》的通知 2017-07-05
· 关于开展第十四届贵州省青年科技奖推荐与评选工作的通知 2017-06-26