热点文章
您当前位置:首页 > 媒体聚焦
科幻作家走进FAST汲取创作灵感
贵州省科学技术协会网站 http://www.gzast.org 2016年12月19日19:11 来源:贵州日报 作者:刘小明
字体:TTT 打印本页 浏览:

  本报讯 (记者 刘小明)12月17日至18日,一批科幻作家聚集平塘走进FAST,体验一场由“天眼”引发的科普之旅,汲取创作灵感。

  “微光计划:科普创客(科幻作家)走进FAST体验创作活动”由贵州省科协、国家天文台等单位联合主办。活动邀请了中国人民大学文学院教授杨庆祥和国内著名科幻作家张冉、夏笳、罗隆祥等十余人参加。

  活动包括体验FAST、与FAST专家交流、写作交流会、作家盲读会及脑洞会等环节。科幻作家夏笳对此次体验感受颇深,她希望自己的科幻创作能包含中国元素,而FAST本身就落户中国贵州,此次与FAST亲密接触,能更好地为自己创作汲取素材与灵感。

  国家天文台科学家彭博为科幻作家详细介绍FAST项目,让他们全方位了解FAST。国家天文台科学家彭博,研究员李奇生、王启明、孙才红、朱博勤共同为科幻作家详细介绍FAST选址、创新、优势等项目,让每个作家都能全方位了解FAST。

  省科协副主席刘开树表示,科幻创作是科协、科普工作的重要内容和重要方面。充分发挥科技人员、创作人员、大学教授、专家学者的作用,是推进科学普及,提高公民科学素质的现实需要。

关键字:
我要推荐
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关文章    
· 科幻作家贵州奇遇 将书写脑洞大开的“天眼”传说 2016-12-19
· 一大波科幻作家涌入贵州 他们要干嘛? 2016-12-18
· 黔西南州、兴义市科协协力共同举办少儿科幻画现场比赛 2014-09-26