热点文章
您当前位置:首页 > 媒体聚焦
深耕黔菜品牌 贵州省名厨专业委员会在贵阳成立
贵州省科学技术协会网站 http://www.gzast.org 2017年05月31日09:21 来源:贵州省科学技术协会网站 
字体:TTT 打印本页 浏览:

  2017年5月24日下午,贵州餐饮业、饭店业迎来期盼已久的好日子,在省有关领导的关心支持下,在全省烹饪精英的共同努力下,贵州省名厨专业委员会在贵州国际会议中心正式成立。旨在贯彻落实省政府黔菜改革创新要求,深耕黔菜品牌,加快黔菜标准化产业化步伐。会上,经贵州省烹任饭店行业协会提名,提交大会全体委员审议,张载和当选贵州省名厨专业委员会主任。

 

 

  省政协党组副书记、副主席蒙启良,省政协委员、原贵州省旅游局副局长、省烹饪饭店行业协会常务副会长杨俊,省商务厅总经济师黄筑钧,省总工会副主席杨杰,省科协副主席刘炳银,省人社厅调研员何德,省旅发委处长付瑜,省烹任饭店行业协会秘书长张载和等领导出席。全省200多位贵州名厨委委员参加了会议。


  贵州黔菜虽具有独特魅力,在全国也有一定知名度。但与国家八大菜系相比,无论研发条件、研发水平、人才投入、资金投入,以及在系统化、组织化推进等方面,都还存在一定的差距。黔菜要真正进入全国主流菜系任务还相当艰巨。


  正是在这样的背景下,贵州省名厨专业委员会成立,是在贵州省烹饪饭店行业协会领导下的全省烹饪技术专业性组织,“简称:贵州名厨委”。参照国家协会规定,新组建的贵州名厨委成员,主要是由贵州省烹饪大师,贵州烹饪专业高级技师、技师,以及历届省烹饪技术大赛个人赛金奖获得者组成。


  通过黔菜进一步改革创新及品质的提升,展现在人们面前的,不仅仅是一道道美味大餐,更是一道道文化大餐,乡愁大餐,进一步提升黔菜在全国知名度、美誉度。为使黔菜继茅台、黄果树之后成为贵州第三张名片,第三个贵州符号,真正实现“贵州味道”享誉全球,贵州美食文化全球共享。(文章来源:天天快报)


关键字:
我要推荐
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关文章