热点文章
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 重要新闻
第三届海峡两岸新农村建设研讨会在安顺召开
贵州省科学技术协会网站 http://www.gzast.org 2018年08月10日13:41 来源:贵州省科学技术协会网站 
字体:TTT 打印本页 浏览:

  8月9日,由贵州省科协、台湾神农科技发展协会主办,安顺市科协、安顺市委台湾工作委员会协办的“第三届海峡两岸新农村建设研讨会”在安顺召开。贵州省人大常委会副主任、省科协主席何力出席会议并讲话, 贵州省农委副书记、副主任杨兴友, 贵州省科协党组成员、副主席刘炳银,安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌, 安顺市人大常委会副主任梅世松, 中国科协交流部港澳台处副处长王佳, 台湾神农科技发展协会理事长廖树宏,安顺市科协主席李素英等有关领导出席会议。贵州省科协党组书记、副主席张美圣主持会议。来自全国各省、自治区、直辖市科协及新疆生产建设兵团科协代表、专家学者及农业产业园区企业代表170余人参加本届研讨会。研讨会围绕“聚力·发展·振兴”的主题进行海峡两岸新农村建设研讨交流。


会议现场


省人大常委会副主任、省科协主席何力讲话

  开幕式上,贵州省人大常委会副主任、省科协主席何力作了重要讲话,他指出,贵州优良的生态环境必将有力推动美丽乡村建设,希望能通过“第三届海峡两岸新农村建设研讨会”的召开,全面交流发展现代高效山地农业经验,推动美丽乡村建设;进一步开辟黔台生态农业合作新路子,全面打造黔台合作品牌;依托绿水青山优势,探索黔台农旅一体化建设合作新模式。

  安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌致欢迎辞,向与会同志介绍了安顺的风土人情。随后,台湾代表团团长廖树宏介绍了其团队与大陆企业合作的情况,并简介了台湾在茶业产销、农业技术、管理人员培训、打造精品生态农业园、创新管理理念的先进经验。


安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌致欢迎辞

  开幕式上还举行了现场签约仪式。安顺市科协与台湾神农科技发展协会签约,安顺市镇宁自治县金瀑农产品开发有限公司与台湾农村专业技术服务协会签约。


签约仪式

  省科协党组书记、张美圣在开幕式上强调:签约只是合作的开始,关键要求具体的落实。希望协议双方在今后的合作中加强沟通、加深了解,相互支持、精诚合作,共同把合作项目落地、落实、落出成效,作出成效,共同助力安顺市乃至贵州省的精准扶贫、精准脱贫工作。


省科协党组书记、副主席张美圣主持会议

  开幕式结束后,两岸参会代表还作了交流发言。贵州省科协国际部部长童辉主持会议。贵州省农委副书记、副主任杨兴友作了题为《贵州四在农家·美丽乡村建设的成效问题和启示》的主题报告,详细介绍了余庆县“四在农家”的成功经验。台湾桃米社区发展协会理事长钟云暖作了题为《精准扶贫如何借鉴桃米社区发展经验》的主题报告。贵州柳江畜禽有限责任公司总经理朱国安、湖南生物机电职业技术学院副院长谈再红等两岸企业代表纷纷作了精彩纷呈的交流发言。

  “第三届海峡两岸新农村建设研讨会”的召开,是为贵州省坚持农业农村优先发展,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化建设,走中国特色社会主义乡村振兴道路助力。此外,为让农业成为有奔头的产业,让农业成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,为进一步加强海峡两岸新农村建设产业技术的相互交流合作,形成合力,助推精准扶贫、精准脱贫。(陈娇 编辑:童辉 审核:刘炳银)

调宣部、国际部供稿

关键字:
我要推荐
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关文章    
· 关于开展“贵州省第三届(贵安杯)青少年3D打印创意设计大赛”的通知 2018-07-12
· 六盘水市科协召开党组中心组专题研讨会暨2018年第三次(扩大)集中学习 2018-07-03
· 科普宣传走进播州区第三小学 2018-05-17
· 贵阳市老科协贵州理工学院航模服务站组织开展学院第三届航空模型科技竞赛 2018-05-07
· “遵义市科学大讲堂”第三期在遵义师范学院开讲 2018-04-02
· 余庆县举办第三届青少年机器人竞赛教练员辅导培训班 2018-03-16
· 红花岗区第三届青少年机器人辅导员教师培训 2018-03-09