热点文章
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 重要新闻
识变应变求变 推进新时代科协工作创新发展
——省科协2017年第四季度党组中心组集中(扩大)学习研讨纪实
贵州省科学技术协会网站 http://www.gzast.org 2017年12月01日10:49 来源:贵州省科学技术协会网站 
字体:TTT 打印本页 浏览:

  为深入践行党的十九大精神,推进新时代科协工作发展显新气象有新作为,在前期自学、专题讲座、宣讲等阶段性学习践行的基础上,省科协于2017年11月30日在机关组织召开2017年第四季度党组中心组集中(扩大)学习研讨会。会议由省科协党组书记、副主席张美圣主持,党组成员、机关各部门、直属事业单位处级以上干部参加,会议紧紧围绕“深入贯彻党的十九大精神,不忘初心 感恩奋进”主题,开展集中学习交流研讨。

 

 

  会议集中学习了党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、中共贵州省委第十二届委员会第二次全体会议精神等。张美圣充分肯定科协系统在学习贯彻十九大精神方面取得的成绩。与会党组成员结合各自理论学习情况先后做学习交流发言。

  张美圣强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,要把自己摆进去,把党员身份摆进去,把工作摆进去,把科协系统摆进去,识变应变求变,有新定位、新作为、新景象,发挥新时代科协不可或缺的替代作用,做出应有贡献。他指出,要深入贯彻十个“深刻领会”,全面准确学习领会十九大精神。新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为。要大力培育弘扬新时代贵州精神,弘扬艰苦奋斗、弘扬务实担当、改革创新、善作善成的良好作风。他号召,党员干部更要努力做好深化学习的表率;做好贯彻落实的表率;做好创新争先的表率,对照年初确定的目标任务,找差距、找问题、找原因、破难题,苦干实干,只争朝夕,确保圆满完成全年各项目标任务。

  党组成员、副主席钱斌围绕不忘初心、不忘理想、不忘来路,深刻阐述学习宣传贯彻党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,他指出,要立足科协职责定位,主动作为积极作为,全面完成科协各项工作任务;党组成员、副主席刘炳银以《加强学习、加强实践,全面增强科协领导干部履职本领》为题,指出要找准科协定位,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等,切实增强“三型”,提升“三性”,去除“四化”,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走;党组成员、副主席刘开树在学习十九大报告内容中指出,要运用新媒体新技术新手段,大力宣传学习贯彻党的十九大精神,提高宣传工作时、度、效,彰显新气象新作为。围绕全面提升群众组织力、战略支撑力、科普品牌力、科协组织软实力、创新文化感召力等,坚持全面从严治党,为全面贯彻落实党的十九大精神提供坚强保障。

  省科协机关各部门、直属事业单位处级干部赵婧、杨荣、王利波、李朝惠、杨本兰、范定先、伍刚、尹松柏、刘嵘、佘开华等分别就学习宣传贯彻十九大精神进行交流发言。(撰写、摄影:穆艳敏 审核:田海军)

机关党办供稿

责任编辑:陈娇

关键字:
我要推荐
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关文章